Политический бомонд страны Суоми возмущен отказом во въезде российским политикам

Председатель парламентской комиссии по иностранным делам Антти Кайкконен (Центр) критикует принятое Финляндией решение о запрете приезда российских политиков, попавших в санкционный список, на сессию ОБСЕ.

На сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, стартующей в воскресенье в Хельсинки, будет обсуждаться, в числе прочих, кризис на Украине. По мнению Кайкконена, шансы на урегулирование кризиса снова уменьшаются.

- Финляндия, конечно, должна действовать согласно решениям ЕС, но, в моем представлении, ради международной встречи такого уровня, как сессия ПА ОБСЕ, можно было бы сделать исключение. Но этого не произошло, так как некоторые страны ЕС отнеслись к этому вопросу негативно. Если мы хотим разрешить кризис, то нам нужны форумы для обсуждения. Сейчас мы теряем одну из таких возможностей, - говорит Кайкконен.

Также критически к решению об отказе отнесся бывший министр иностранных дел Эркки Туомиоя (СДП), как сообщает газета Iltalehti. По его мнению, эту ситуацию можно и нужно было предотвратить. Он также заметил, что Финляндия поддалась воле «лишь нескольких стран ЕС».

По мнению МИДа России, решение Финляндии не соответствует добрососедским отношениям и наносит вред отношениям между странами.

Служба новостей Yle

Источник: Iltalehti. По его мнению, эту ситуацию можно и нужно было предотвратить. Он также заметил, что Финляндия поддалась воле «лишь нескольких стран ЕС».

Добавлено: 3-07-2015, 23:53
0
283

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика