Детей-беженцев из Донбасса Киев намерен украинизировать в спецлагерях

За 2 недели пребывания в специальном лагере из детей беженцев с востока страны сделают настоящих украинцев, рассказал депутат Виктор Кривенко из партии «Самопомощь».

Идея перевоспитания «недостаточно украинских» детей не отличается оригинальностью. В XX веке австралийские власти отнимали детей национальных меньшинств и воспитывали их «правильным образом», стараясь оторвать от семьи и родной культуры. В 2008 году премьер-министр Австралии Кевин Радд публично извинился за эту политику.

«Мы в прошлом году провели 4 заезда по 120 детей именно из Луганска, оккупированных на сегодня территорий. Дети в конце 2-недельного сбора говорят по-украински, поют гимн, и они становятся за 2 недели уже украинскими», - поделился успехами депутат Виктор Кривенко из партии «Самопомощь», которого цитирует «Звезда».

В этом году у Кривенко большие планы по воспитанию новых «правильных» украинцев: «Организация "Пласт" хочет провести сборы для 1000 детей из Славянска и Краматорска. Этот вопрос отработан с Донецкой облгосадминистрацией… Вопрос стоит - найти 2 млн гривен приблизительно».

Ридус

следующая новость -

Источник: поделился успехами депутат Виктор Кривенко из партии «Самопомощь», которого цитирует «Звезда».

Добавлено: 3-07-2015, 23:54
0
305

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика