Украина не пускает в Крым без 1200 долларов

Украина не пускает в Крым без 1200 долларов | Крым 24

Украинская сторона требует, чтобы у людей, которые хотят ехать на полуостров, были 1200 долларов, которые они должны тратить в Крыму.

Об этом в Верховной Раде Украины заявил нардеп-член фракции «Блок Петра Порошенко» Рефат Чубаров, задавая вопрос министру юстиции Павлу Петренко.

«Вопросы к министру юстиции, принято постановление Кабмина от 4 июня о порядке въезда на временно оккупированную территорию и порядок выезда. Мы закупорили Крым, права людей нарушены. Я бы просил бы вас немедленно, господин министр, давайте завтра созовите в себя совещание, пригласите представителей СБУ, миграционной службы, прокуратуры, нам надо выяснить, что там случилось. Особенно меня убивает то, что у людей, которые хотят заехать в Крым, украинская сторона требует 1200 долларов, которые они должны тратить в Крыму… Я прошу вас призвать завтра совещание, чтобы мы рассмотрели этот вопрос», — цитирует Чубарова 112.ua.

«Мы направили всех крымских татар, которые едут к своим братьям, через Москву. И украинские чиновники говорят: езжайте в Харьков, въезжайте в Белгород, а потом в Симферополь! Это позор для нас!» — продолжил нардеп.

В свою очередь, Петренко пообещал собрать совещание завтра, 4 июля. «Это была инициатива пограничников, я думаю, что мы найдем там взаимопонимание и уберем любые преграды для украинских граждан, которые едут на свою территорию», — заверил Чубарова глава Минюста.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 3-07-2015, 23:59
0
441

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика