Патрушев: Санкции Запада направлены на смену власти в России

Патрушев: Санкции Запада направлены на смену власти в России | Крым 24

Запад применяет санкции, чтобы сменить руководство в России; для защиты нужно вырабатывать необходимые меры, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

«В отношении России применяются санкции, направленные на то, чтобы снизить наш экономический потенциал, для того, чтобы повлиять на политику, которую мы проводим, ну, и, в принципе, поменять то руководство, которое есть в настоящее время у нас в стране», — сказал Патрушев, передает РИА «Новости».

Патрушев призвал подготовить стратегию экономической безопасности России до 2030 года. Он добавил, что также нужно внести изменения в концепцию внешней политики.

По словам Патрушева, российской экономике вредят не столько санкции, сколько зависимость от экспорта углеводородов, но размер ущерба будет снижаться. «Я считаю, что для нас то, что ввели санкции, — это хорошо. Мы сейчас направили свою экономику на развитие, это положительный эффект», — сказал Патрушев.

«Ну, и в настоящее время вырабатываются меры, чтобы от этого избавиться. Экспорт углеводородов наносит гораздо больший ущерб, если брать в относительном масштабе, чем это было раньше. Но с учетом того, что мы живем в новой реальности, я думаю, что этот ущерб также будет постепенно снижаться», — сказал секретарь Совбеза.

Патрушев заявил, что необходимо разработать меры против отдельных стран, которые будут поддерживать санкции и в случае необходимости их применять. «Мы говорили о том, что нужно разработать меры, которые при необходимости будут введены против отдельных стран и групп стран, которые будут поддерживать в дальнейшем санкции против России», — сказал Патрушев.

Ранее в пятницу президент Владимир Путин на заседании Совета безопасности России заявлял, что необходимо скорректировать стратегию национальной безопасности России и актуализировать документы стратегического планирования, внешней политики. Глава государства отметил, что причины давления на Россию понятны — страна проводит независимую политику и не торгует суверенитетом.

Напомним, 22 июня Совет ЕС официально продлил санкции против России еще на полгода, до 31 января 2016 года.

Позже президент Владимир Путин подписал указ о продлении защитных мер, начиная с 6 августа 2015 года, а правительство России обнародовало постановление о продлении контрмер в отношении стран, поддержавших санкции.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 4-07-2015, 00:01
0
263

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика