Маразм не ослабевает: крымскотатарский диссидент-аксакал Джемилёв предлагает Порошенко лишить Севастополь «специального статуса»

Маразм не ослабевает: крымскотатарский диссидент-аксакал Джемилёв предлагает Порошенко лишить Севастополь «специального статуса» | Крым 24

«Уполномоченный» президента Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев предлагает отменить специальный статус города Севастополь и включить его в состав «Автономной республики Крым».

Об этом он написал в письме к президенту Петру Порошенко, сообщается на странице уполномоченного по делам крымскотатарского народа в Facebook.

«Специальный статус города Севастополь целесообразно отменить, а город включить в состав АР Крым. Анализ событий и причин, которые привели к временной оккупации полуострова Крым, дает основания утверждать, что важную роль в аннексии сыграл специальный статус Севастополя», — приводятся в сообщении основные тезисы из письма Джемилева.

«Предоставление специального статуса Севастополю даже при условии отмены аренды для Черноморского флота Российской Федерации снова создаст условия для распространения центробежных сил в городе», — отмечается в нем.

По словам Джемилева, на уровне конституции Украины целесообразно закрепить право крымскотатарского народа на самоопределение, а «автономный статус Крыма нужно предоставить только в связи с реализацией такого права коренным народом Крыма».

«О предоставлении крымским татарам национально-культурной автономии речь не идет, поскольку это не предусмотрено ни одним решением Курултая крымскотатарского народа», — подчеркнул беглый диссидент.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 4-07-2015, 00:05
0
459

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика