Закон о пенсиях для тайных осведомителей спецслужб вступил в силу

Москва, 4 июля. В России в минувшую пятницу вступили в силу поправки в закон «Об оперативно-розыскной» деятельности. Согласно внесенным изменениям, негласное сотрудничество граждан с оперативниками будет учитываться при учете стажа для выхода на пенсию, сообщает «Российская газета»

«Граждане, сотрудничающие по контракту с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, в качестве основного рода занятий, имеют право на пенсионное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации. Период такого сотрудничества засчитывается в страховой стаж указанных граждан на основании сведений органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность», - говорится в документе, утвержденном главой государства.

*

Сведения о периоде сотрудничества будут передавать руководителем органа, с которым работал информатор.

Напомним, законопроект с соответствующими поправками был внесен на рассмотрение депутатом Госдумы Ириной Яровой («Единая Россия»), которая возглавляет комитет по безопасности и противодействию коррупции.

В настоящее время оперативную деятельность в России могут вести подразделения таких ведомств, как МВД, ФСБ, ФСО, ФНС, таможенные органы и СВР.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-07-2015, 10:37
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика