Сербия не присоединится к антироссийским санкциям ЕС

Москва, 4 июня. Сербия не намерена присоединяться к санкциям ЕС в отношении России и считает такие ограничительные меры архаичным средством политики в международных отношениях. Соответствующее заявление в интервью журналистам сделал сербский посол в Москве Славенко Терзич, сообщает РИА «Новости».

*

«Сербия, как вы знаете, не присоединилась к санкциям и не планирует присоединяться. Мы это постоянно подчеркиваем нашим европейским партнерам», - заявил Терзич.

При этом дипломат подчеркнул, что Белград надеется на снятие Брюсселем введенных ранее ограничений.

«Санкции не являются самым хорошим, полезным способом решения. Надо разговаривать, вести диалог, а санкции, мне кажется, являются архаичным политическим средством в международных отношениях», - добавил он.

Напомним, что в 2014 году ЕС и США ввели санкции в отношении ряда секторов российской экономики из-за украинского кризиса. В августе минувшего года Россия ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции. В июне 2015 года Брюссель продлил санкции в отношении Москвы до января 2016 года, а российские власти в свою очередь приняли решение продлить продуктовое эмбарго на год.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-07-2015, 12:03
0
157

0

Наверх Яндекс.Метрика