Источник: ЕС может рассмотреть результаты нового референдума в Крыму

Москва, 4 июля. В ЕС могут рассмотреть результаты нового референдума о статусе Крыма в случае, если он пройдет под наблюдением ОБСЕ. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на европейский высокопоставленный источник.

*

«Если это будет сделано при соблюдении международного законодательства, при наблюдении ОБСЕ, возможно, мы присмотримся (к результатам референдума – прим.ред.)», - заявил диписточник в ответ на вопрос о высказываемой на Западе рядом экспертов идее проведения нового референдума по Крыму и о возможности признания его результатов.

Как отмечает агентство, ранее генсекретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявлял, что наблюдатели организации в минувшем году получали приглашение на референдум в Крыму, однако оно не соответствовало правилам, которых придерживаются в организации.

Между тем вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский заявил радиостанции «Говорит Москва», что жители полуострова уже сделали свой выбор, и что власти не собираются вновь проводить референдум.

«Мы дважды не повторяем. Это форменная глупость. Нечего тут давать особо умные и ценные советы. Пусть лучше разберутся и дадут объективные комментарии по поводу того, что в Донбассе происходит. Пусть комментируют нарушение прав и свобод человека на Украине»,- заявил вице-премьер республики.

Напомним, что Крым и Севастополь стали российскими регионами по результатам проведенного на территории полуострова в марте 2014 года референдума, в ходе которого большинство проголосовали за воссоединение с Россией. Российские власти неоднократно заявляли, что голосование в Крыму прошло в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-07-2015, 14:07
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика