Мексиканский журналист: в случае войны США и России европейцы станут «пушечным мясом»

Мексиканский журналист: в случае войны США и России европейцы станут «пушечным мясом» | Крым 24

Бывшие постсоветские республики и ряд государств Восточной Европы намеренно заявляют о «российской угрозе», таким образом преследуя свои цели, однако не задумываются о последствиях такой политики, пишет мексиканский журналист Альфредо Халифе-Рахме в статье для La Jornada.

«Многие из государств, которые когда-то находились в западной части СССР, раздувают-либо, исполняя коварные инструкции США, либо стремясь заработать очки перед выборами, либо в надежде получить дивиденды от торговли оружием — несуществующую угрозу со стороны России», — считает обозреватель.

По его мнению, в действительности Москва лишь была вынуждена реагировать на государственный переворот на Украине, который, как замечает Халифе-Рахме, «в немалой степени был подготовлен известным финансовым спекулянтом Джорджом Соросом», и последовавшее затем развертывание натовских сил в непосредственной близости от российских границ.

Аналитик обращает внимание на то, что США являются единственной страной, применившей атомное оружие против беззащитных городов Хиросимы и Нагасаки, и, согласно докладу Центру стратегических и международных исследования (CSIS), Штаты на данный момент «стремятся вести малые ядерные войны посредством контролируемых ядерных операций». Получается, что усилиями заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд европейский континент оказался на грани ядерной катастрофы, замечает Халифе-Рахме.

Eсли оставить в стороне европейских руководителей, которые перешли все пределы и попали в ловушку военно-промышленного комплекса США, то, в мире есть лишь три человека, способных оказать содействие столь необходимой всем разрядке в отношениях между США и Россией: Папа Римский Франциск, председатель КНР Си Цзиньпин и премьер-министр Индии Нарендра Моди», — считает журналист.

По его мнению, пространство от Черного до Балтийского морей должно быть объявлено безъядерной зоной. Этот же статус может быть распространен и на прибалтийские страны: Польшу, Румынию, Болгарию и Молдавию, если только они не хотят стать пушечным мясом в случае военного столкновения между Россией и США с применением ядерного оружия, пишет Халифе-Рахме.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 4-07-2015, 17:57
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика