Назарбаев поздравил казахстанцев с днем рождения Астаны

Астана, 4 июля. Концерты, фестивали, ярмарки и спортивные состязания - так с размахом встречает свой день рождения столица Казахстана. Официально праздник отмечается 6-го июля, но масштабные народные гуляния начались уже сегодня. Старт насыщенной праздничной программе дал президент страны Нурсултан Назарбаев.

В этот день юбилей и у главы государства. Нурсултану Назарбаеву исполнилось 75 лет. Торжества начались у стелы мемориального комплекса «Атамекен», что в переводе с казахского означает «Отечество». По традиции жителей Астаны поздравил лично президент страны.

*

«Астана - результат общего труда, вдохновения всех граждан страны. Они из разных концов прибыли сюда, чтобы построить свою родную столицу, которой гордится весь Казахстан и весь мир. Поэтому день столицы близкий каждому казахстанцу, каждой семье. Отмечая этот замечательный праздник, мы чествуем трудолюбие, упорство силу нашего народа», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Еще одна традиция - вручение погон лучшим выпускникам военных вузов. Президент страны пожелал лейтенантам хорошей службы и подчеркнул, что офицер - это, прежде всего, призвание и лишь потом профессия.

*

Больше всего жителей и гостей столицы пришли в устроенный в городе этнографический аул. Здесь демонстрируются казахские юрты, изделия народных умельцев, национальные игры и состязания. Фестиваль кочевой цивилизации собрал сотни артистов со всего Казахстана.

Музыканты радуют горожан игрой на казахских народных инструментах. Свое мастерство демонстрируют и ремесленники. На ярмарке можно купить изделия из войлока, шерсти, серебра, кожи и драгоценных камней. Все по доступным ценам. Организаторы торжеств обещают, что ночная Астана также будет насыщена мероприятиями, в том числе с лазерными 3D-шоу и дискотеками с участием зарубежных звезд эстрады.

День Астаны - праздник государственного масштаба. Отдыхать и гулять жители республики будут три дня.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-07-2015, 19:06
0
593

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика