Из-за незаконной свалки в Мурманске были застрелены три медведя

Мурманск, 4 июля. Сотрудники отдела государственного охотничьего надзора Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области вынужденно застрелили трех медведей, которые повадились приходить за едой на свалку у поселка Пушной Кольского района, что стало представляло угрозу местному населению. Об этом сообщается на сайте регионального министерства.

Согласно сообщению, животных привлекла несанкционированная свалка, организованная местным предприятием по выращиванию пушного зверя. На этой свалки проводились захоронения тушек песцов.

*

Четырех взрослых особей бурого медведя удалось отогнать с помощью устройств типа «Сигнал охотника», а также выстрелов в воздух.

Однако три других медведя, находясь непосредственно на самой незаконной свалке, воспринимали указанную территорию как свою, поэтому по отношению к сотрудникам Минприроды и местным охотникам вели себя агрессивно и попытались напасть. В связи с этим животных пришлось застрелить.

Сейчас ведомство проводит проверку предприятии, выясняя виновных в нарушении экологического законодательства, которые впоследствии будут привлечены к ответственности. Также решается вопрос об устранении выявленных нарушений в кратчайшие сроки.

*

Ранее сообщалось, что в американском штате Филадельфия черный медведь сорвал студенческую вечеринку. Заметив хищника, студенты вызвали экстренные службы, которые усыпили животное с помощью транквилизаторов и отвезли в лес.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-07-2015, 20:03
0
161

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика