Центру Киева грозит затопление фекалиями и канализационными стоками

Центру Киева грозит затопление фекалиями и канализационными стоками | Крым 24

Главная артерия канализационной системы Киева сегодня является одним из наиболее потенциально опасных объектов столицы, сообщают киевские городские власти.

Как информируют подчиненные В.Кличко, коллектор протяженностью 9,2 км и диаметром — 2,7 м введен в действие в 1970 г. Еще в 1999 г. объект по результатам обследования был признан аварийным и непригодным к эксплуатации. На некоторых участках конструкции коллектора полностью разрушены. В 2005 г. первая нитка главного городского канализационного коллектора в Киеве была внесена в Государственный реестр потенциально опасных объектов.

«В таком техническом состоянии главный коллектор продолжает отводить подавляющее большинство сточных вод правобережной части Киева. Он собирает сточные воды самотечных коллекторов межрайонного значения: Глыбочицкого, Крещатицкого, Кловского, а также напорных коллекторов Новоподольской и Оболонской канализационных насосных станций межрайонного значения», — говорится в сообщении.

Для спасения Киева от запотпления фекалиями люди Кличко требуют денег.

Они увтерждают, что избежать экологически-техногенной катастрофы можно, достроив новую, вторую нитку канализационного коллектора. Так, киевскими властями принято решение о выделении на строительство 40 млн грн и немедленном возобновлении работ на объекте. «Ведь если строительство не будет завершено в ближайшее время, это может привести к отключению большей части правобережья города Киева от канализации и водоснабжения, а также станет причиной затопления центральной части города — Печерского, Подольского и Шевченковского районов — канализационными стоками», — заявили в киевской госдамнистрации.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 5-07-2015, 00:02
0
980

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика