Латышскую националистку, ударившую русского ребенка, не накажут, — сопредседатель Конгресса русских общин

Латышскую националистку, ударившую русского ребенка, не накажут, — сопредседатель Конгресса русских общин | Крым 24

Сопредседатель объединённого Конгресса русских общин Латвии Александр Гапоненко уверен, что к женщине, ударившей русского ребёнка на латвийском пляже, не применят никаких мер воздействия.

«Это демократия, каждый имеет право предлагать отправить русских в концлагеря, точнее, в места ограниченного размещения неграждан под контролем силовых структур, или ударить русского ребёнка», — добавил Гапоненко.

По его словам, в последнее время часто приходится сталкиваться с подобными вещами, поскольку власти Латвии в последний год активно проводят антироссийскую и русофобскую политику внутри страны.

«Идёт сбор подписей за то, чтобы разместить всех неграждан, а это русские, в концлагерях. Правительство не реагирует. Наша организация, Конгресс неграждан, пишет запрос премьеру. Он отвечает — ничего страшного, я не могу дать политическую оценку, и отправил к министру внутренних дел. Тот ответил — никаких нарушений мы здесь не наблюдаем», — сообщил сопредседатель Конгресса русских общин в Латвии.

«Неделю назад на всех пляжах Юрмалы появились надписи — смерть русским оккупантам. Никакой реакции, МВД делает вид, что ничего не происходит. Психологически слабые люди реагируют на позицию властей, они думают, что таким образом защищают страну от якобы существующей угрозы со стороны русских и России», — отметил Александр Гапоненко.

Он рассказал, что к нему неоднократно на улице приставали люди, требуя немедленно убираться из Латвии за то, что он осмеливается поднимать голос в защиту русского населения. За это же сам Гапоненко и его коллеги, по его словам, находятся под уголовным преследованием, освещение подобных фактов следователи расценивают как попытку разжигания розни между русскими и латышами.

Власти Латвии хотят реализовать украинский сценарий, считает Александр Гапоненко.

Напомним, ранее стало известно, что на пляже в Латвии местная националистка ударила трёхлетнего ребенка русскоязычной женщины. Латышка напала на малыша после того, как он взял чужую игрушку. «Вам, русским, здесь не место», — добавила она, пожелав ребёнку и его матери «убираться в Россию».

По словам мамы ребёнка Виктории Удаловой, после удара националистки на теле ребёнка остался багровый отпечаток. Кроме того, малыш ещё полчаса плакал и не мог успокоиться.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 5-07-2015, 00:04
0
679

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика