В поисках пропавшего в ХМАО вертолета могут задействовать спутник

Ханты-Мансийск, 5 июля. По факту невыхода на связь вертолета Ми-8, пропавшего в Ханты-Мансийском автономном округе, возбуждено уголовное дело. В настоящий момент ведутся поиски воздушного судна, информирует пресс-служба СК РФ.

Напомним, вертолет принадлежит компании «ЮТэйр – вертолетные услуги». Воздушное судно 3 июля доставило больного ребенка из Сургута в Нижневартовск. Затем вертолет отправился на базу. При входе в зону «Сургут-подход» связь с воздушным судном была потеряна.

* Возобновлены поиски вертолета, пропавшего в ХМАО

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

* Следователи истребовали документы на пропавший Ми-8

По предварительным данным, воздушное судно могло потерпеть крушение из-за плохих погодных условий. На борту Ми-8 находились пять человек – три члена экипажа и двое медиков.

В настоящий момент в регионе идет поисково-спасательная операция. Не исключено, что вертолет мог упасть в реку Обь.

Как передает ТАСС, спасатели намерены задействовать в поисках вертолета спутник. На этот шаг они пойдут, если сегодня не удастся обнаружить воздушное судно.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-07-2015, 11:33
0
259

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика