Российские военные не боятся «невидимых» американских самолетов

Российские военные не боятся «невидимых» американских самолетов | Крым 24

Начальник Зенитно-ракетных войск ВВС генерал-майор Сергей Бабаков опроверг миф об американских «самолетах-невидимках».

«Американские самолеты-„невидимки“ — это больше рекламный трюк. Даже наши станции старого парка Р-118 способны обнаруживать стратегические самолеты F-117. Так что шапки-невидимки пока что ни у кого нет», — приводит его слова «Интерфакс».

Он также сообщил, что зенитно-ракетные комплексы С-300 планомерно заменяются в российских войсках на более современные С-400. По его словам, освоение новой техники идет по двум направлениям: первичное образование в Ярославском высшем зенитном ракетном училище и переподготовка офицеров в учебном центре зенитно-ракетных войск, передает «Русская служба новостей».

«Полки, которые подлежат перевооружению на новую систему, в частности, С-400, проходят переподготовку в учебном центре ЗРК. Затем они убывают на специализированную базу, где получают зенитно-ракетные комплексы в полном составе и после их получения выполняются боевые стрельбы, чтобы допустить эту технику на боевое дежурство, чтобы была уверенность, что она исправна», — рассказал Бабаков.

Он добавил, что учения проходят, в том числе, на полигоне Ашулук, где есть возможность сымитировать реальную ситуацию отражения нападения.

«В качестве мишеней у нас есть типоряд, который имитирует возможные средства воздушного нападения. Это крылатые ракеты — маловысотные цели, аэробаллистические, аэродинамические цели и баллистические», — уточнил генерал-майор.

Также он рассказал про испытания дальней ракеты к ЗРК С-400.
«Государственные испытания этой ракеты находятся на завершающей стадии. Я думаю, что в ближайшее время они успешно будут завершены», — сказал Бабаков.

Он напомнил, что С-400 способны поражать цели на расстоянии до 400 км. Бабаков добавил, что военные находятся в постоянном контакте с производителями ракет этого типа.

«С промышленностью у нас самые тесные контакты. Не получается у нас работать так, чтобы мы были простыми зрителями и находились в ожидании, когда нам поставят ту или иную продукцию. Стараемся контактировать, высказывать свои замечания и работать взаимно, чтобы новейшая техника поступала в самые короткие сроки», — рассказал генерал-майор.

Бабаков добавил, что система С-400 не отличается простотой.

«Система очень сложная и требует к себе внимания очень высококвалифицированных инженерных кадров. Поэтому задача наших учебных заведений — готовить грамотных инженеров, которые способны работать с современной элементной базой», — подчеркнул представитель Минобороны.

«Триумф» (С-400) — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс нового поколения. Она предназначена для высокоэффективной защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

Каждая ЗРС обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет. Система принята на вооружение ВС России в 2007 году.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 5-07-2015, 11:56
0
336

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика