Порошенко утверждает, что украинский флот одержал важную победу — «защитил Украину от агрессора с моря»

Порошенко утверждает, что украинский флот одержал важную победу — «защитил Украину от агрессора с моря» | Крым 24

Вместо обещанного жилья и соцпакетов Порошенко подарил ВМСУ новый праздник

12 июня своими указами Порошенко установил два новых профессиональных праздника — День работников морского и речного флота и День Военно-морских сил Вооруженных сил Украины. Оба эти праздники отныне будет отмечаться ежегодно в первое воскресенье июля.

В своем поздравлении Порошенко похвалил флот за «защиту побережья от российского агрессора» и посочувствовал тем, кому приходится встречать праздник на суше — в окопах на оккупированных Украиной территориях ДНР и ЛНР.

«За прошлый год вы прошли сложный путь возрождения флота в новых пунктах базирования, подготовили силы к выполнению боевых задач и обеспечили защиту Отечества с морского направления. И даже введенный в этом году праздник вы встречаете на боевых позициях в восточных и южных областях Украины, на боевом дежурстве в море и воздухе», — говорится в поздравлении.

По словам Порошенко, настоящее ставит перед украинским военным флотом задачи, требующие полной мобилизации всех сил и самоотдачи для их выполнения.

Напомним, что в своем недавнем выступлении главком ВМСУ просил Россию вернуть оставленные в Крыму корабли и обещал новое «чудо-оружие» — сверхмалые подводные лодки, которые будут плавать на глубинах до 50 метров.

Как известно, 12 июня своими указами Порошенко установил два новых профессиональных праздника — День работников морского и речного флота и День Военно-морских сил Вооруженных сил Украины. Оба эти праздники отныне будет отмечаться ежегодно в первое воскресенье июля.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 5-07-2015, 11:57
0
417

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика