Охотоведы проверят томское кафе, где медведь напал на женщину

Томск, 5 июля. Проверкой кафе Томска, в котором в воскресенье медведь напал на одну из посетительниц, займется областное управление охотничьего хозяйства, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника ведомства Валерия Ермоленко.

По его словам, комплексная проверка будет проведена в понедельник.

«Будем комплексно все проверять - есть ли документы на содержание двух медведей, но, по предварительной информации, такие документы у кафе есть», - заявил Ермоленко.

По данным агентства, животные уже несколько лет живут в клетке на улице возле шашлычной. Как пояснил глава ведомства, содержать медведей можно в том случае, если это частная собственность, а также в полувольных условиях. При этом Ермоленко отметил, что согласно новому федеральному закону об охоте, в настоящее время разрешения на содержание медведей у данного кафе быть не может, «потому что необходимо охотохозяйственное соглашение». Однако он добавил, что по имеющейся информации, документы, разрешающие содержание медведей, были получены в кафе до вступления нового федерального закона в силу.

Ранее стало известно, что в воскресенье утром посетительница кафе была укушена медведем, который содержался в клетке на территории заведения. По предварительным данным, женщина решила посмотреть на животное, клетка которого была огорожена, в то время как ее муж делал заказ. По словам мужа пострадавшей, он стал свидетелем того, как животное поймало его жену за руку. В результате инцидента женщина была госпитализирована.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-07-2015, 14:41
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика