Голосование на референдуме в Греции проходит спокойно

Об этом рассказывает ТАСС.

"Голосование проходит в штатном режиме, без каких-либо осложнений, - сказали представители избирательной комиссии участка номер 608 района Психико. - До полудня на участке проголосовали 200 человек из 601 заявленного. По сравнению с всеобщими парламентскими выборами 25 января, которые проходили на тех же участках, процесс голосования каждого избирателя занимает намного меньше времени. Как видите, никаких очередей на участках нет".

На соседнем специализированном участке, на котором помимо приписанных к нему жителей, должно проголосовать около 100 полицейских, к полудню проголосовало 185 человек из 797 заявленных, сообщили в избирательной комиссии. "Это все равно больше, чем было на выборах 25 января, тогда всего проголосовало около 400 избирателей", - подчеркнули представители комиссии.

На участке номер 632 района Халандри из 640 избирателей свои голоса уже отдали 228 человек. "Мы пытаемся объяснить каждому голосующему, что бюллетень будет действителен только в том случае, если на нем напротив одного из ответов будет стоять крест, а не что-либо другое, - сообщил председатель комиссии. - Тем не менее, я все равно опасаюсь, что часть бюллетеней будет недействительной".

На участках царит спокойная, практически праздничная атмосфера, многие из голосующих приходят со своими домашними животными, дети держат в руках воздушные шарики. Возле участков установлены торговые палатки, в которых можно купить воду и еду.

Для инвалидов и людей престарелого возраста, которым трудно подняться по лестнице, чтобы войти в помещение для голосования, при входе в здание установлена специальная кабина, где они могут проголосовать. Неподалеку от избирательного участка номер 632 в тени деревьев расположились агитационные столы противников и сторонников принятия предложений кредиторов.

-

Источник: ТАСС.

Добавлено: 5-07-2015, 14:55
0
188

0

Наверх Яндекс.Метрика