В Одессе обезврежено взрывное устройство

В Одессе обезврежено взрывное устройство | Крым 24

На перекрестке улиц Космонавтов и Генерала Петрова, возле билборда была обнаружена жестяная банка, перемотанная скотчем с проводами и прикрепленными к ней батарейками.

Взрывотехники установили, что это было самодельное взрывное устройство.

Сотрудники милиции в Одессе обезвредили найденное возле одного из билбордов самодельное взрывное устройство, сообщает в воскресенье пресс-служба МВД Украины по Одесской области.

«Сегодня в 10:35 в милицию поступило сообщение о том, что на перекрестке улиц Космонавтов-Генерала Петрова возле билборда лежит подозрительная жестянка. При обследовании сотрудники милиции обнаружили жестяную банку, перемотанную скотчем с проводами и прикрепленными к ней батарейками.

На месте взрывотехники установили, что обнаруженный предмет является самодельным радиоуправляемым взрывным устройством», — говорится в сообщении.

В последнее время на Украине часто происходят аналогичные инциденты. Так, в начале июня взрыв произошел под грузовым поездом в Одесской области, никто не пострадал.

В мае произошел взрыв на перегоне станции «Одесса-Пересыпь-Одесса-Застава-2». В результате образовалась воронка диаметром 0,5 метра и глубиной 0,2 метра. Жертв и пострадавших нет. По факту взрыва милиция возбудила дело, квалифицировав произошедшее как диверсию.

Самодельное взрывное устройство сработало в Одессе 5 марта в здании, которое принадлежит экстремистскому «Правому сектору». Никто не пострадал, взрыв квалифицировали как теракт.

Сильный взрыв в Одессе прогремел 17 февраля в доме на Большой Арнаутской улице, жертв не было. Сообщалось, что взрывное устройство сработало у подвального помещения, в котором находится сервисный центр, принадлежащий лидеру одесского Автомайдана Евгению Резвушкину, а также офис Автомайдана.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 5-07-2015, 14:56
0
283

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика