Адвокат: необходим международный контроль расследования убийства Немцова

Москва, 5 июля. Адвокат семьи Бориса Немцова Вадим Прохоров заявил о необходимости международного контроля за ходом расследования убийства оппозиционного политика. Это заявление прозвучало на съезде партии РПР-ПАРНАС, сопредседателем которой являлся Немцов, информирует РИА «Новости».

Прохоров отметил, что это довольно тонкий вопрос, поскольку ни одно государство мира «не очень допускает» международные следственные органы в свою сферу. Исключение здесь составляет лишь Интерпол.

* Убийство Немцова: новые показания запутали картину преступления

Несмотря на это, адвокат призвал принять заявление о необходимости международного контроля, а также поддержал идею создания группы, которая бы следила за ходом расследования. В нее, в частнсоти, вошли Константин Мерзликин, Илья Яшин, Ольга Тихомирова и сам Вадим Прохоров.

* СМИ: Губашев рассказал, за что убил Немцова

Напомним, Борис Немцов был застрелен в центре Москвы – на Большом Москворецком мосту – 28 февраля. По делу проходят бывший замкомандира батальона «Север» Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

Кроме того, в розыск был объявлен Руслан Геремеев, входивший в состав батальона «Север». По данным СМИ, мужчина просил убежище в ОАЭ, однако получил отказ. По недостоверным сведениям, в настоящий момент Геремеев укрывается в Чечне.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-07-2015, 15:33
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика