Как в Азербайджане помогают беднякам во время Рамадана?

Баку, 5 июля. В Азербайджане во время священного месяца Рамадан при мечетях накрывают столы с угощениями для бедных. Все оплачивают благотворители, а к трапезе может присоединиться любой желающий.

Мирзали Гурбанов – одинокий пенсионер. Дети живут за рубежом, а супруги недавно не стало, поэтому угощение для ночного ифтара приготовить некому. Для таких, как Мирзали, и тех, кто не может позволить себе многочисленные традиционные блюда, положенные после заката солнца, при мечетях накрывают столы.

* Мусульмане смогут сделать пожертвование в Рамадан через приложение

Мирзали Гурбанов приходит сюда не только угоститься, но и помогает – расставляет тарелки.

«Во время великого поста люди должны помогать друг другу. Вот и я стараюсь участвовать в благих делах. Помогаю сотрудникам мечети, чем может помочь пожилой человек», - говорит верующий.

Несмотря на то, что это больше благотворительная акция, прийти сюда может любой желающий.

С наступлением темноты можно угощаться. Плов, говурма, долма, айран и довга ничем не отличаются от блюд домашнего приготовления. Готовят их столичные кулинары на средства меценатов.

Благотворители перечисляют деньги на счет мечетей, а администрация делает заказ для десятков человек, рассказывает корреспондент «МИР 24» Арзу Юнус.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-07-2015, 16:37
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика