В Молдове прошел митинг сторонников объединения с Румынией

Кишинев, 5 июля. Несколько тысяч человек вышли на митинг в центре Кишинева. Активисты выступают за объединение Молдовы и Румынии, передает «МИР 24».

Свой митинг активисты назвали «Великим Национальным собранием» по аналогии с крупными манифестациями, которые проходили в Молдове на рубеже 1980-1990-х годов. На площадь граждане вышли с флагами Румынии и плакатами, на которых написано «Хотим объединения». Митингующие скандируют: «Долой границу на реке Прут!».

«Мы сюда пришли, чтобы исполнить мечту наших родителей, которые жили в Румынии и не дожили до того, как она сбылась. Мы понимаем, что страна в итоге должна быть единой, что Молдова и Румыния должны быть едины», - считает участник митинга Василе Гаважук.

*

«Думаю, если все будут правильно понимать ситуацию, объединение произойдет очень скоро», - отметила активистка Сильвия Гаважук.

Часть активистов после митинга отправилась с центральной площади Кишинева в Бухарест. Причем пешком. Свое шествие, которое продлится шесть дней, они посвящают великому молдавскому господарю Штефану чел Маре. Сторонники объединения Молдовы и Румынии посетят такие города, как Страшены, Калараш и Унгены.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-07-2015, 19:08
0
231

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика