Каратели обстреливали жилые дома Славянска, чтобы настроить горожан против ополченцев (ВИДЕО)

Каратели обстреливали жилые дома Славянска, чтобы настроить горожан против ополченцев (ВИДЕО) | Крым 24

«В первую очередь наносили удары по системам водоснабжения и электроснабжения, — рассказал министр обороны ДНР Владимир Кононов. — Мы полтора месяца сидели без воды, приходилось пользоваться колодцами, и только это спасало».

Начальник военной полиции ДНР Виктор Аносов отметил, что, по его наблюдениям, целью ВСУ было запугать жителей Славянска, настроить их против ополченцев. «Для этого били по многоэтажкам, складывались целые подъезды, — вспомнил он. — Была в городе улица Русская. По ней специально били, чтобы уничтожить».

В результате, отметил первый заместитель министра обороны ДНР Сергей Великородный, «если брать в процентном соотношении, то гибло больше гражданского населения, чем военнослужащих».

В ночь на 5 июля 2014 года силы ДНР после продолжавшейся более двух месяцев обороны покинули Славянск. Бойцы Республики тогда были вынуждены передислоцироваться в Донецк для защиты столицы ДНР от наступления вооруженных сил Украины. В ходе боев в августе прошлого года план ВСУ по окружению Донецка был сорван. Несколько крупных группировок силовиков были окружены. При этом только в иловайском «котле», по самым приблизительным подсчетам, погибли свыше 900 боевиков националистических батальонов и военнослужащих украинской армии.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 6-07-2015, 00:21
0
366

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика