Полиция Еревана рушит баррикады "энергетического майдана"

Правоохранительные органы Армении намерены возобновить движение по перекрытому уже две недели проспекту Маршала Баграмяна в Ереване. Сотрудники ереванской полиции встали живой стеной перед баррикадами из мусорных контейнеров в центре армянской столицы. Затем они начали "зачистку" центра Еревана от баррикад.

Как уточняет ТАСС, если в последние дни заслон стоял за сооруженной митингующими баррикадой, то теперь правоохранители в красных беретах встали впереди баков. С десятками собравшихся манифестантов вел переговоры первый заместитель начальника полиции Армении генерал-лейтенант Унан Погосян. "Давайте откроем улицу вместе, а потом помоем ее", - призвал он.

Правоохранители намерены убрать с проезжей части препятствующие движению предметы.

27 июня президент страны Серж Саргсян заявил, что правительство готово взять на себя покрытие расходов, связанных с удорожанием электроэнергии, до завершения аудита деятельности "Электрических сетей Армении". В результате протестующие разделились на два лагеря: часть манифестантов приняла предложение президента не нарушать общественный порядок и переместилась на площадь Свободы у ереванского оперного театра, а группа радикально настроенных демонстрантов не пошла навстречу властям и остается на проспекте Баграмяна. 29 июня участники пикета на площади Свободы в результате переговоров приняли решение больше не выражать протест на улицах, а "избрать новый формат борьбы".

По данным "Интерфакса", протестующие против повышения энерготарифов демонстранты в Ереване не намерены открывать проспект Баграмяна для транспортного движения, но и не исключают возможность компромисса с полицией. "Я призвал людей, чтобы они как можно скорее собрались на проспекте, и воспрепятствовать действиям полиции. Заявление полиции - проявление страха, поскольку они поняли, что сегодня вечером здесь соберется серьезная масса, - сказал представитель демонстрантов Давид Санасарян. - Даже если полиции удастся открыть проспект, наши действия будут более решительными. Начнется острая борьба. Мы не исключаем, что в это случае мы поднимем вопрос отставки президента Армении Сержа Саргсяна".

Вести.ру

-

Источник: Вести.ру

Добавлено: 6-07-2015, 12:54
0
215

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика