Москвич из «Правого сектора» предстанет перед российским судом

Москва, 6 июля. Российское следствие завершило дело в отношении гражданина РФ Александра Разумова, который состоял в украинском националистическом движении «Правый сектор». Как сообщается на сайте СКР, мужчина предстанет перед судом в Москве.

Следствие утверждает, что Разумов с марте по май прошлого года проходил «боевую и идеологическую подготовку» на территории Украины, после чего вернулся на родину для вербовки боевиков в «Правый сектор». При этом двигали мужчиной идеи нацизма, говорится в сообщении СКР.

29 августа 2014-го Разумов встретился в Зеленограде со своими знакомыми-полицейскими и другими людьми, имеющими боевые навыки, и попытался их завербовать.

*

«Очевидно, обвиняемый переоценил свои способности к убеждению, и недооценил морально-нравственные качества наших полицейских, наивно полагая, что они могут согласиться воевать против мирного населения, и тем более под знаменами «Правого сектора», - говорится в заявлении официального представителя СКР Владимира Маркина.

Полицейским вербовщик обещал материальное награждение. При этом, отмечает следствие, сам он не служил в российской армии по состоянию здоровья, однако смог стать бойцом украинского батальона.

«Предательство, под какими бы лозунгами оно не совершалось, всегда остается предательством, и за это нужно будет отвечать, причем по российским законам», - говорится в сообщении СКР.

*

Помимо этого, Разумов создал сообществе в соцсети «ВКонтакте», где также распространял националистические идеи.

Теперь ему грозит наказание, предусмотренное статьями о «возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства» и «наемничестве».

Напомним, в июне Интерпол объявил в розыск россиян Романа Железнова и Артема Широколобова. Вместе с рядом других граждан России СКР преследует их за участие боях в Донбассе на стороне украинского добровольческого батальона «Азов».

Верховный суд в ноябре 2014 года признал организацию Правый сектор экстремистской и запретил ее действие на территории России.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-07-2015, 13:05
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика