Выборы в ЛНР пройдут 1 ноября 2015 года

Москва, 6 июля. Стала известна дата выборов в провозглашенной Луганской народной республике. Как заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий, голосование состоится 1 ноября текущего года, передает ЛуганскИнформЦентр.

Жителям региона предстоит выбрать глав городов и районов. Плотницкий призвал начать подготовку к выборам согласно местному законодательству. Также он поручил обеспечить доступ и необходимые условия для работы международных наблюдателей.

Игорь Плотницкий напомнил, что до сих пор не начал действовать закон об особом статусе ЛНР, а блокада региона со стороны киевских властей с каждым днем только усиливается. Все это происходит на фоне нарушения Киевом минских соглашений.

«За последнее время мы убедились в том, что Украина не собирается соблюдать взятые на себя обязательства. Киев нарушает, либо имитирует выполнение минских соглашений. В Верховную раду вносятся несогласованные с нами проекты документов, напрямую влияющих на обстановку в Донбассе», - подчеркнул в своем заявлении Игорь Плотницкий.

Глава ЛНР напомнил о недавно принятом Радой законе «О местных выборах». Документ, как отметил Плотницкий, был утвержден в одностороннем порядке, без согласования с ЛНР и ДНР, и противоречит договоренностям, достигнутым в Минске Контактной группой 12 февраля при согласовании с главами стран «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина).

«Исходя из этого, мы начинаем в одностороннем порядке реализацию минских соглашений в части проведения местных выборов в ЛНР», - заявил Плотницкий.

Выборы запланированы и в Донецкой народной республике (ДНР). Они пройдут 18 октября. Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что последние действия Киева говорят о фактическом выходе «из минского мирного процесса».

Напомним, одно из положений Комплекса мер по выполнению Минских соглашений предусматривает закрепление «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-07-2015, 13:33
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика