Обзор прессы: выпускников техникумов лишат льгот при поступлении в вузы

Москва, 6 июля. «МИР 24» представляет традиционный обзор прессы стран Содружества.

БЕЗ ОХРАНЫ

Полиция прекращает охрану объектов Банка России. Об этом пишут «Известия». По данным издания виной всему - сокращение в ведомстве. Под него попали 43,3 тысяч должностей сотрудников вневедомственной охраны полиции, задействованных на стационарных постах по охране объектов, подлежащих обязательной охране полицией. Сообщается, что исключения составят лишь здания, которые являются «критически важными» объектами. Перечень таких объектов проходит обсуждение. Сократить численность сотрудников поручил президент. Центробанку предложили проработать вопрос «дальнейшей организации охраны подведомственных объектов иными субъектами, наделенными законодательством правом ведения охранной деятельности».

ЛЬГОТ НЕТ?

Выпускников техникумов лишат льгот при поступлении в вузы. Журналисты «Коммерсанта» выяснили: подобная инициатива всерьез рассматривается в российском министерстве образования. Дело в том, что сейчас обладатели диплома о среднем профессиональном образовании могут быть приняты в профильный университет без сдачи ЕГЭ. И многие девятиклассники выбирают те же техникумы и колледжи, чтобы облегчить себе поступление в вуз, а не для получения рабочей профессии.

ДОСТУПНАЯ ПЕНСИЯ

В Молдове упрощается процедура получения пенсии. Об этом пишет республиканская версия «Комсомольской правды». Если раньше свои деньги пожилые люди могли получить только в одном банке, то теперь в списке пять финансовых учреждений. Тем, кто все-таки решит поменять банк, достаточно обратиться с заявлением в Национальную кассу социального страхования, а также предоставить копию банковского счета.

НЕ ПРОДАЕТСЯ

В Москве рухнула продажа недвижимости. Рынок анализируют «Новые известия». Количество сделок сократилось на 40%. Так, если с апреля по июнь прошлого года было продано около 45 тысяч квартир, то за аналогичный период 2015 года зафиксировано чуть более 27 тысяч сделок. При этом продавцы все чаще соглашаются снизить стоимость квадратных метров, максимум на 15%.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-07-2015, 13:37
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика