Минченко: Россия не должна помогать Греции финансами

Москва, 6 июля. Итоги греческого референдума по вопросам отношений с тройкой кредиторов не окажут серьезного влияния на экономику России. Такое мнение в интервью для «МИР 24» высказал политолог Евгений Минченко.

«Я думаю, что какого-то серьезного влияния ни на Россию, ни на российскую экономику не будет. Это, конечно же, изменит общий характер отношений Евросоюза и его внешнеполитических партнеров. Первый раз Евросоюз с подобным большим кризисом столкнулся, когда не удавалось ратифицировать Лиссабонский договор. Сейчас второй большой кризис связан с Грецией, и мы видим, что этот проект переживает непростые времена. Это должно будет сказаться в том числе на курсе евро. Евро сейчас не самая удачная валюта для хранения своих сбережений», - прокомментировал эксперт.

Минченко не разделяет мнение некоторых своих коллег, которые считают, что дестабилизация обстановки в Евросоюзе может быть выгодна России. По мнению политолога, Москве не стоит ввязываться во внутренние дела Греции, предоставляя ей финансовую помощь.

«Все эти разговоры о том, что греки приняли решение, выгодное для России, - это какая-то чепуха. Греки задолжали 300 миллиардов евро и не могут их отдать. Это чисто внутренние разборки Евросоюза. Я думаю, самое худшее, что сейчас Россия могла бы сделать – это начать финансово поддерживать Грецию», - отметил Минченко.

На всенародном референдуме, который прошел 5 июля в Греции, большинство граждан выступили за то, чтобы Афины не удовлетворяли требования еврокредиторов. По итогам подсчета 100% бюллетеней против предложений тройки высказались 61,31% граждан, принявших участие в плебисците.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-07-2015, 13:40
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика