Депутат бундестага: НАТО делает все для срыва минских договоренностей

Депутат бундестага: НАТО делает все для срыва минских договоренностей | Крым 24

Фракция Левой партии германского бундестага выступила с протестом против серии учений НАТО в Восточной Европе, утверждая, что они направлены на эскалацию напряженности на Украине и подрывают отношения доверия с Россией.

По мнению члена бундестага ФРГ Хайке Гензеля, маневры НАТО в Восточной Европе и особенно на Украине сводят на нет минские договоренности, направленные на мирное урегулирование ситуации в этой стране, пишет портал Telepolis.

Депутатский запрос Гензеля лег в основу протеста фракции Левой партии. Депутатов возмущает участие в провокационных, как считают они, учениях альянса военнослужащих бундесвера.

Речь идет прежде всего об учениях Rapid Trident неподалеку от Львова и See Breeze в акватории Черного моря. В Rapid Trident, начало которых запланировано на 20 июля, будут участвовать 1800 военных из 18 стран — значительно больше, чем год назад, когда в маневрах были задействованы 1200 военнослужащих. See Breeze проведут войска Украины и США.

Кроме того, бундесвер в этом году направляет 4400 военных для участия в 16 учениях НАТО в Польше и странах Балтии, включая учения сил быстрого реагирования.

На фоне вооруженного конфликта «учения на Украине являются частью политики НАТО по эскалации ситуации, что очень опасно», отмечает Хайке Гензель.

«Мы не укрепляем доверие с Россией, а только разрушаем Минские соглашения по мирному урегулированию на Украине», — добавляет он, указав на то, что в этом году Москва никак не реагирует на проведение военных учений альянса в соседней стране.

Федеральное правительство в ответ на протест депутатов заявило, что рост военного присутствия в Восточной Европе есть «ответ на изменение обстановки с безопасностью в Европе и связан с необходимостью успокоить восточных союзников», сообщает Telepolis.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 6-07-2015, 14:59
0
380

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика