На Украине началась война прокуроров: арестовывают и возбуждают уголовные дела друг против друга

На Украине началась война прокуроров: арестовывают и возбуждают уголовные дела друг против друга | Крым 24

В отсутствие Шокина соратник Саакашвили решил зачистить прокуратуру Киевской области

В Киеве за 500 тыс. долл. взятки задержаны замглавы следственного управления Генеральной прокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец. Об этом в Facebook сообщил народный депутат Украины Мустафа Найем.

«В Киеве задержаны первый заместитель главы следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. По моей информации, при задержании у чиновников было обнаружено в общей сложности около 500 тыс. долл США, а также драгоценности и ценные бумаги.

В частности, во время обыска у Шапакина было найдено:
— 130 тыс. долл. в кабинете;
— 30 тыс. долл. и 22 тыс. евро в доме;
— 170 тыс. долл. и 500 тыс. грн в квартире;
— документы на депозитные вложения на сумму 800 тыс грн, а также незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы», — написал Найем.

Он также сообщает, что при обыске у Корнийца обнаружили 35 пакетов с 65 бриллиантами. По словам Найема, для задержания пришлось привлечь бойцов подразделения «Альфа», которые выломали двери в кабинеты чиновников.

В свою очередь, Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовное производство в отношении первого замгенпрокурора Давида Сакварелидзе из-за обысков в прокуратуре Киевской области. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил экс-председатель консультативного совета при ГПУ (2014—2015 гг.) Владимир Бойко.

«Сообщение о возможном преступлении вносится в единый реестр досудебных расследований, предварительная правовая квалификация это статья 341 (захват зданий, обеспечивающих деятельность государственной власти, — ред.). Причем я подчеркиваю, это (уголовное производство, — ред.) не против Сакварелидзе, а по факту произошедшего вчера в помещении главного следственного управления Генпрокуратуры. Действительно, были проведены обыски с участием спецподразделения „Альфа“ СБУ в прокуратуре Киевской области в кабинете заместителя прокурора области Александра Корнийца и с выбиванием дверей в доме главного следственного управления. Причем эти действия не были согласованы с и.о. генерального прокурора, (замгенпрокурора Владимир, — ред.) Гузырь об этом не знал, (генпрокурор Виктор, — ред.) Шокин находится в отпуске, это была самодеятельность заместителя генпрокурора Сакварелидзе, он таким образом надеялся разоблачить каких-то взяточников», — рассказал Бойко.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 6-07-2015, 15:01
0
275

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика