В Ереване затихает акция протеста

Ереван, 6 июля. Страсти в центре Еревана утихают. Большинство участников несанкционированной акции на площади Свободы решили разойтись. У оперного театра остались всего несколько активистов, передает «МИР 24».

«Мы должны лучше самоорганизоваться. Есть несколько путей: или продолжать борьбу в том же духе, или сформировать общественную организацию, или создать политическую партию. Решение примем все вместе. Призываем народ сплотиться и участвовать в наших обсуждениях», - призвал активист координационной группы движения «Нет грабежу».

*

Замначальника полиции Валерий Осипян встретился с протестующими и заявил, что собравшиеся должны обратиться к столичным властям для получения разрешения на проведение очередной акции.

«Полиция не допустит шествия протестующих на проспект Баграмяна. Мы не против, чтобы люди собирались здесь, проводили акцию, но все должно быть в рамках закона. И призываем воздержаться от несанкционированных шествий, в противном случае будем пресекать любые попытки и провокации», - предупредил Осипян.

В понедельник стражи порядка разобрали баррикады на проспекте Баграмяна, одной из главных улиц армянской столицы. При этом были задержаны 46 человек. Всех уже отпустили.

Ранее некоторые активисты гражданского движения «Нет грабежу» заявляли, что борьба не завершена, и скоро они выступят с обращением, представив свои дальнейшие планы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-07-2015, 22:35
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика