Как Астана отметила день рождения

Астана, 6 июля. Казахстанцы празднуют день рождения столицы. В понедельник Астане исполнилось 17 лет. Город стал столицей 6 июля 1998 году и сейчас является одной из самых молодых столиц мира и самых прогрессивных городов. В Астану уже несколько дней съезжаются гости со всей страны и зарубежья. В эпицентре праздника оказался корреспондент телеканала «МИР 24» Чингиз Майсеитов.

Десятки тысяч человек в парках и скверах отмечают день рожденья столицы. Более 70 различных мероприятий проходит в Астане. С праздничной речью к казахстанцам обратился и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. У него двойной праздник - личный юбилей.

«Дорогие друзья, день города это так же, как и день рождения человека, не столько повод для торжеств, сколько возможность подвести итоги. Для меня давно миновал этап, когда юбилеи были личными праздниками. Вся моя работа и жизнь связана со страной. Нет и не будет для меня поздравления лучше, чем успехи Казахстана, его столицы и каждого региона», - отметил Назарбаев.

*

В понедельник в Астане ставили рекорды. Готовили супербешбармак, или мясо по-казахски. На кулинарный шедевр ушло около 800 кг мяса и 300 кг теста. Не покладая рук работали почти 30 поваров. Организаторы говорят, что этим бешбармаком можно накормить 3,5 тысячи человек.

Все происходило под наблюдением супервайзера Книги рекордов Гиннеса. Он и зарегистрировал достижения казахстанских поваров. Вес готового блюда - 736 кг. Такого еще никто не готовил. Отведать угощение смогли все желающие.

В завершении праздника жители и гости столицы увидят праздничные фейерверки. Залпы прогремят сразу в пяти точках города. Организаторы обещают удивить всех и этим пиротехническим шоу.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-07-2015, 22:37
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика