Коммунальщики начали ремонт стратегически важного для ДНР водопровода под Горловкой

Семь бригад специалистов ЖКХ Республики приступили к ремонту ключевого для ДНР водопровода под Горловкой в районе балки Шумы. Об этом сегодня сообщает коммунальное предприятие «Вода Донбасса».

«Сегодня к восстановительным работам приступили четыре бригады регионального управления по эксплуатации канала (РУЭК), две бригады управления «Донбассводоремонт», одна бригада Енакиевского предприятия водопроводно-канализационного хозяйства», – говорится в сообщении компании.

Разрешение на проведение восстановительных работ специалисты РУЭК получили еще 4 июля. За прошедшие выходные они осмотрели водопровод и выявили более 10 повреждений, а также отсутствие нескольких сегментов трубы.

Напомним, что с февраля этого года коммунальщики не имели возможности приступить к ремонтным работам на всех трех поврежденных напорных водопроводах канала Северский Донец – Донбасс. Причина — постоянные обстрелы со стороны ВСУ. Как рассказал ДАН вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин, договоренности с Киевом о проведении ремонтных работ были, но всякий раз, когда бригады коммунальщиков выдвигались к местам повреждения, силовики открывали огонь.

Между тем в последние месяцы водоснабжение Донецкой Народной Республики осуществлялось только из одного водотока, который, по информации «Воды Донбасса», после артиллерийских обстрелов ежесуточно теряет несколько сотен тысяч кубометров воды.

Как стало известно ДАН, завтра тема водоснабжения зоны конфликта в Донбассе будет поднята на встрече Контактной группы в Минске.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 6-07-2015, 22:43
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика