Два ЧП с начала месяца: рухнули МиГ-29 и Су-24М

Москва, 6 июля. Следователи Минобороны продолжают выяснять причины крушения бомбардировщика Су-24М под Хабаровском, передает «МИР 24».

По предварительной версии, у самолета отказали двигатели. ЧП произошло сразу после взлета. Оторвавшись от полосы, машина резко накренилась, потеряла высоту и врезалась в землю. Оба пилота погибли. Причем один летчик даже катапультировался, но парашют не успел раскрыться.

Су-24 был создан еще в 60-х годах прошлого века. Предназначен для нанесения ракетно-бомбовых ударов независимо от метеоусловий и времени суток. Для этого самолет вооружен шестиствольной 23-миллиметровой пушкой и управляемыми ракетами типа «воздух-воздух» и «воздух-земля». Помимо этого устанавливаются различные типы бомб. Всего было выпущено около 1,2 тысячи бомбардировщиков Су-24 различных модификаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Российские штурмовики заставили эсминец США отойти в нейтральные воды

Пока идет следствие, Министерство обороны приостановило все полеты самолетов этой серии.

Добавим, что за последнее время это уже вторая катастрофа в российских ВВС. 3 июля в районе аэродрома «Кущевская» при выполнении учебно-тренировочного полета рухнул истребитель МиГ-29. Пилот успел катапультироваться.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-07-2015, 23:04
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика