Протестующие в Ереване собрались на площади Свободы

Ереван, 6 июля. Активисты, выступающие против подорожания электроэнергии, собираются на площади Свободы в Ереване возле Оперного театра. Площадь расположена примерно в километре от прежнего места протестов - проспекта Баграмяна, передает РИА «Новости».

На новой площадке собрались около 50 человек. Они обсуждают дальнейшие действия - в частности, продолжить акцию протеста на этой площади или призвать сторонников вновь блокировать проспект Баграмяна. Несколько полицейских во главе с заместителем начальника полиции Еревана Валерием Осипяном призывают участников акции оставаться в рамках закона.

Протестующим также запретили проводить шествие.

Проспект Баграмяна, на котором находятся резиденция президента Армении, здание парламента и несколько посольств, был перекрыт протестующими в течение двух недель. В настоящее время движение по нему возобновлено. Вдоль всего проспекта стоят несколько десятков полицейских автомобилей, в том числе автозаки, броневики, водометы и машины для установки заграждений из колючей проволоки.

*

Протесты вспыхнули в Ереване в середине июня после решения повысить тарифы на электроэнергию на 16%, принятого Комиссией по регулированию общественных услуг по заявке компании «Электросети Армении». Власти предложили протестующим провести аудит тарифов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-07-2015, 23:10
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика