Полиция Еревана отпустила почти всех задержанных активистов

Ереван, 6 июля. Полиция Еревана освободила проспект Маршала Баграмяна от протестующих. Правда, не обошлось без задержаний, сообщает корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц.

Митингующие на требование полиции освободить проспект оцепили» территорию цветными веревками. Некоторые сели на проезжую часть, кто-то стал петь патриотические песни.

«Мы в последний раз предлагаем организаторам и участникам акции освободить проспект Баграмяна. В противном случае полиция сделает это сама в рамках ее полномочий. Наши действия не направлены на прекращение акции, если она будет продолжаться не на проезжей части проспекта Баграмяна», - заявил заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян.

Ситуация стала накаляться, и тогда на проспект прибыли несколько депутатов парламента. Они почти две недели вечерами выстраивались в «живой щит» между протестующими и полицейскими.

«Наше присутствие здесь для того, чтобы избежать нежелательных явлений, чтобы ни один гражданин не был подвергнут насилию и давлению, чтобы никто не пострадал в этой ситуации. И результата можно достичь благодаря диалогу между полицией и гражданами», - заявил депутат Национального Собрания Армении Ваге Энфиаджяню.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Всех задержанных в Ереване протестующих отпустят в течение трех часов

Однако диалога не получилось. Каждая сторона стояла на своем. Стражи порядка предлагали митингующим обратиться к властям города за разрешением проводить акцию в другом месте. Но уходить с проспекта Баграмяна протестующие не были намерены.

«Власть вместо того, чтобы дать ответ народу, вместо того, чтобы начать обсуждения, они снова идут по неверному пути», - заявил активист координационной группы движения «Нет грабежу» Давид Санасарян.

Тогда полицейские жестко, но по возможности корректно стали освобождать улицу. Они не применяли ни спецсредств, ни водометов. Операция длилась 10-15 минут, в результате задержано было
более 40 человек. По последним данным, почти все уже отпущены на свободу. Двое активистов из-за плохого самочувствия госпитализированы в больницу.

Сейчас проезжая часть открыта, восстановлено движение автомобилей, работает общественный транспорт. Единственное, что напоминает о недавних событиях - это выставленные по углам тротуаров полицейские «цепи».

Добавим, что некоторые активисты гражданского движения «Нет грабежу» уже сделали заявление, что борьба не завершена. Скоро они выступят с обращением, представив свои дальнейшие планы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-07-2015, 23:34
0
87

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика