Против контактного зоопарка в ТЦ на юге Москвы выступили зоозащитники

Москва, 6 июля. Пришли за покупками – пообщались с животными. В одном из торговых центров столицы работает контактный зоопарк. Защитники животных уверены, что это издевательство над нашими братьями меньшими. На условия содержания взглянул и корреспондент «МИР 24» Оскар Рикельме Гатика.

Защитники животных требуют ликвидировать контактный зоопарк в торговом центре на юге Москвы. По словам активистов, условия содержания питомцев в нем просто неприемлемые. Помимо морских свинок и кроликов, в крохотных вольерах заведения живут страус, лама и даже морской котик, занесенный в Красную книгу.

Любое животное здесь можно не просто увидеть, но погладить и даже покормить. Вот, правда, далеко не всегда это идет на пользу обитателям контактного зоопарка.

«Нарушены просто массово ветеринарные нормы. То есть никакого контакта с посетителем по ветеринарным, санитарным нормам быть не должно. Места содержания животных, так называемый «зоопарк», не могут располагаться внутри торговых центров, вообще вблизи торговых точек», – заявляет представитель центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова.

О существовании зверинца в центре «Вита» узнали от жителей района Братеево, которые обратились к правозащитникам с просьбой помочь несчастным животным.

«Решила посмотреть. Зайти с ребенком, потому что ребенок был уже несколько раз, и она в восторге. Я нахожусь в шоке, потому что настолько не естественная среда обитания», – говорит жительница района Братеево.

При виде журналистов директор зоопарка начал оправдываться и даже показал документ о том, что якобы все по закону и никакие нормы не нарушены.

«У нас месяц назад была проверка. Был агент прокуратуры, был департамент по охране природы. Есть все заключения. Все есть у нас. Мы в соответствии законом, не нарушаем его работу», – уверяет директор контактного зоопарка Дмитрий Кондрахин.

Но активисты ему не поверили и вызвали наряд полиции. Полицейские составили протокол и обещали разобраться в ситуации.

Однако на этом зоозащитники останавливаться не собираются. Они готовят жалобы в Росприроднадзор, прокуратуру и ветеринарную службу Москвы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-07-2015, 01:03
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика