Следствие ужесточило обвинение Надежде Савченко

Москва, 7 июля. Следственный комитет России переквалифицировал состав преступления украинской летчицы Надежды Савченко на более тяжкий. Теперь ей вменяется непосредственное убийство двух российских журналистов в Донбассе, а не пособничество в нем, передает «Интерфакс».

О том, что Савченко ужесточили обвинение, подтвердил и адвокат украинской военнослужащей Илья Новиков.

«Да, действительно, обвинение ужесточили. У следствия поменялась концепция», - сказал он.

При этом он подчеркнул, что общая фабула обвинения сохранилась прежней.

Другой адвокат фигурантки Николай Полозов отметил, что состав обвинения не раз менялся на протяжении следствия.

«Концепция менялась много раз. Глядя на сообщение Следственного комитета, я могу сказать, что они считают ее непосредственным участником убийства, то есть она сама определяла, кого убивать и как, имела отношение к артиллерийским орудиям», - сказал Полозов.

Накануне представитель СКР Владимир Маркин заявил, что расследование в отношении Савченко завершено. Уголовное дело против нее направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Ранее Савченко отказали в рассмотрении дела судом присяжных. Кроме того, ее защите было отказано во всех ходатайствах.

По версии следствия, гражданка Украины Савченко причастна к гибели двух российских журналистов ВГТРК - Игоря Корнелюка и Антона Волошина - в Донбассе летом 2014 года. Следователи полагают, что Савченко выступала корректировщицей артиллерийского огня. При этом сама подсудимая свою вину отрицает.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-07-2015, 02:06
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика