Турист из Москвы погиб после покорения Пика Любви в Бурятии

Москва, 7 июля. Следственные органы Бурятии проводят проверку по факту гибели туриста из Москвы. Об этом сообщили в республиканском СУ СКР.

Как удалось установить, молодой человек хотел увидеть Байкал, а по пути на несколько дней заехал к родственникам в село Аршан. Перед отъездом он предложил семье двоюродного брата сходить в горы, в частности, на Пик Любви. Это сложная для восхождения вершина, на которую ведут крутые скалистые тропы. 3 июля утром они направились наверх. Пик им покорился, но на обратном пути москвич стал отставать. Брат оставил его, решив спуститься вниз за водой. Однако вернувшись на место расставания, молодого человека там не обнаружил.

*

Лишь на следующее утро отряду спасателей МЧС удалось найти тело погибшего. По предварительным данным, он сорвался вниз с тропы и погиб.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

Пик Любви (иногда его называют Пик Любви и Смерти) – является самой популярной вершиной Аршана. Его высота – 2100 метров.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-07-2015, 08:33
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика