Су-24М потерпел крушение из-за отказа двигателя, а не по вине экипажа

Москва, 7 июля. Бомбардировщик Су-24М потерпел крушение под Хабаровском из-за отказа двигателя при взлете, экипаж самолета не виноват в случившимся. Об этом сообщили в Главном штабе ВВС России, передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Два ЧП с начала месяца: рухнули МиГ-29 и Су-24М

По предварительным данным, двигательная установка отказала сразу после того, как воздушное судно взлетело. Затем самолет резко свалился в левый крен и произошло столкновение с землей.

«Все произошло в считанные мгновения, экипаж физически не мог ни спасти машину, ни спастись самому», - заявил собеседник агентства.

Напомним, авиапроисшествие случилось накануне. Бомбардировщик Су-24М при взлете для выполнения планового учебно-тренировочного полета в районе аэродрома Хурба потерпел крушение. Оба пилота самолета погибли. По данному факту возбуждено уголовное дело. Минобороны РФ временно приостановило полеты Су-24М до выяснения причин катастрофы.

Самолет Су-24М был создан в 60-х годах прошлого века. Первый полет совершил в 1976 году. Данная модель предназначена для нанесения ракетно-бомбовых ударов независимо от метеоусловий и времени суток. Бомбардировщик имеет пушку, ракеты типа «воздух-воздух» и «воздух-земля», также на него устанавливаются различные бомбы.

Всего в России было выпущено около 1,2 тысячи бомбардировщиков Су-24М. По состоянию на 2014 год, средний возраст данной модели самолета составлял около 30 лет. К 2015 году было утилизировано 103 самолета из имеющихся 124. Оставшиеся будут утилизированы к 2020 году.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-07-2015, 09:36
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика