Глава Центра Занятости ДНР рассказала о его работе

Указом Главы Донецкой Народной Республики от 9 декабря 2014г. был создан Центр занятости, а также утверждена его структура. Вначале работа велась сотрудниками на волонтерских началах, рассказала директор Центра Тамара Козенко в интервью официальному сайту ДНР.

«Мы начали работу с возобновления отношений с работодателями. Работа в жизни каждого человека играет большую роль: это не только доход, но и самоутверждение, поддержание активной жизненной позиции, психологическое здоровье, - отметила Козенко. - В январе 2015 года Центр прошел регистрацию и начал учет. Мы начинали с различных консультаций населению и поиска вакансий. Всего к сегодняшнему дню мы получили около 9 тысяч вакансий», - добавила она.

Директор Центра занятости также подчеркнула, что 12 марта 2015 года Советом министров ДНР был утвержден Временный порядок отчетности и мониторинга деятельности субъектов хозяйствования ДНР для обеспечения занятости населения. На основании этого документа все субъекты хозяйствования, осуществляющие деятельность на территории Республики, обязаны сдавать отчетность в Центр занятости по специальным формам, в том числе сведения о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей.

Пресс-центр ДНР

-

Источник: Пресс-центр ДНР

Добавлено: 7-07-2015, 11:27
0
373

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика