Шизофрения: на Украине запретят использовать слово «русский» (ВИДЕО)

Шизофрения: на Украине запретят использовать слово «русский» (ВИДЕО) | Крым 24

В законопроекте подчеркивается, что наименование «Русь» и производное от него «Россия» являются обозначениями «древней Украины».

В Верховной раде зарегистрирован законопроект, согласно которому наименование «Русь» и производное от него «Россия», являются обозначениями исторической территории Украины.

«Многочисленные исторические источники указывают, что названия „Русь“ или „Россия“ могут быть применены только к территории современной Украины, но никак не быть официальным названием страны-агрессора», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В законопроекте говорится о запрете «использования исторического названия территории Украины в качестве названия или синонима Российской Федерации».

В записке к документу также отмечается, что «целью законопроекта является восстановление исторической и социальной справедливости, охрана исторического и культурного наследия украинского народа, а также содействие консолидации и развитию украинской нации, ее исторического сознания, традициям и культуре».

Автор чудо-документа — депутат от «Радикальной партии» Оксана Корчинская (супруга главы партии «Братство» и бывшего лидера националистической украинской партии УНА-УНСО Дмитрия Корчинского) — убеждена, что намеки о «временности украинской государственности» являются агрессивным посягательством на суверенитет страны. Согласно Уголовному кодексу Украины, это преступление карается лишением свободы на срок до 12 лет.

Документ под названием «О запрете использования исторического названия территории Украины и производных от него слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использования такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части» был внесен в украинский парламент еще 3 июля и зарегистрирован под номером 2276. При этом текста или каких-либо сопроводительных бумаг к законопроекту в этот день не появилось.

18 июня глава партии «Братство» Дмитрий Корчинский призвал Киев перенять методы США, которые практиковались во время Второй мировой войны и начать бомбить жилые кварталы и строить концлагеря для жителей ДНР и ЛНР.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 7-07-2015, 18:02
0
249

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика