Басманный суд арестовал бывшего финансового директора «Роснано»

Москва, 7 июля. Бывший финансовый директор «Роснано» Святослав Понуров арестован по делу о растрате в госкорпорации. Решение о помещение под стражу бывшего топ-менеджера до 6 сентября вынесла судья Басманного суда Москвы Наталья Мушникова, передает РБК.

С ходатайством об аресте к судье обратился следователь, которого поддержал прокурор. Обвинение обосновало свою просьбу тем, что Понуров может скрыться от суда и следствия, уничтожить доказательства или оказать давление на свидетелей.

В свою очередь, Понуров попросил суд избрать ему любу меру пресечения, несвязанную с лишением. Адвокат бывшего финдиректора «Роснано» отметил, что его подзащитный специально из Финляндии на допрос к следователю в минувший понедельник. Напомним, в ходе этого допроса Понуров был задержан.

*

Вынося решение, судья отметила, что Понуров обвиняется в растрате и поэтому не попадает под действие закона, запрещающего арестовывать бизнесменов.

По версии следствия, в результате растраты в «Роснано» государству был нанесен ущерб в размере 220 миллионов рублей. В организации растраты СКР обвиняет гендиректора госкорпорации Леонида Меламеда – соратника председателя правления Управляющей компании «Роснано» Анатолия Чубайса по РАО «ЕЭС».

*

Меламед был задержан 3 июля и затем помещен под домашний арест, в минувшее воскресенье ФСИН выдала ему электронный браслет.

Также по этому делу проходит еще один топ-менеджер «Роснано» - Андрей Малышев.

В свою очередь, Меламед уже заявил, что не признает вину в организации растраты. В «Роснано» утверждают, что госкорпорации действия топ-менеджеров не нанесли ей ущерба. Кроме того, отмечают в компании, сделка на эту сумму была осуществлена в 2008 году, когда Меламеда на посту главы компании сменил Чубайс.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-07-2015, 20:35
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика