МЧС России готовит гуманитарную помощь Йемену

МЧС России готовит гуманитарную помощь Йемену | Крым 24

МЧС России готовит гуманитарную помощь для населения Йемена, сообщил глава ведомства Владимир Пучков.

«В настоящее время мы осуществляем подготовку гуманитарной помощи и поддержки для Йемена. Прорабатываем все каналы поставки гуманитарной помощи — продовольствия, медикаментов, средств гигиены», — сказал министр на встрече с директором Женевского отделения Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН Рашидом Халиковым.

Пучков напомнил, что ранее Россия осуществила эвакуацию граждан РФ и других стран из зоны вооруженного конфликта в Йемене.

В свою очередь Халиков сообщил, что сейчас в Йемене складывается сложная ситуация. «И самая злободневная проблема заключается в том, что закрывается доступ для осуществления коммерческих операций, в то время как Йемен зависит от экспорта продовольствия, электроэнергии и даже экспорта воды», — сказал он.

На встрече была затронута и тема оказания помощи Сирии. Глава МЧС отметил, что Россия продолжает работу по оказанию помощи этому государству, которая осуществляется при взаимодействии с УКГВ ООН. «Уже проделана большая работа. МЧС готово в новом формате взаимодействовать с УКГВ ООН по оказанию как гуманитарной поддержки жителям Сирии, так и людям, пострадавшим от конфликта в этой стране и вынужденным проживать в соседних странах», — добавил Пучков.

Гуманитарная обстановка в Йемене

По данным ООН, в настоящий момент в гуманитарной помощи различного рода нуждаются более 21 млн йеменцев — свыше 80% всего населения страны. При этом существующий план гуманитарного реагирования всемирной организации рассчитан на 11,7 млн человек.

Как сообщил Фархан Хак, почти 13 млн жителей Йемена нуждаются в продовольствии, еще 9,4 млн столкнулись с нехваткой чистой воды. Это повышает риск возникновения вспышек различных инфекционных заболеваний, в том числе холеры.

В ООН уже поступили сообщения о случаях заболевания лихорадкой денге и малярией в южных районах страны. «При этом система здравоохранения стоит на грани неминуемого коллапса — по меньшей мере 160 медучреждений закрыты из-за ситуации с безопасности или нехватки горючего и других необходимых припасов», — предупредил Хак.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 7-07-2015, 20:57
0
205

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика