Лукашенко призвал изучать новые формы войны на примере «братской Украины»

Лукашенко призвал изучать новые формы войны на примере «братской Украины» | Крым 24

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во вторник на церемонии чествования выпускников высших военных учебных заведений и высшего офицерского состава в Минске призвал их изучать новые формы военных действий на примере того, что происходит в том числе на Украине.

«Мы видим, что вооруженные столкновения происходят на Ближнем Востоке, в Северной Африке, в нашей братской Украине. Способы и формы ведения войны существенно изменились и силовые структуры Белоруссии должны динамично развиваться и идти в ногу со временем», — цитирует Лукашенко его пресс-служба на сайте президента страны.

«В нынешних условиях как никогда важно изучать новые формы военных действий, отслеживать постоянно меняющуюся обстановку в мире», — подчеркнул Лукашенко.

Глава государства напомнил, что Белоруссия обеспечивает не только свой суверенитет, но и тесно взаимодействует с партнерами по Союзному государству и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Также Лукашенко выразил обеспокоенность активностью НАТО у границ республики.

Ранее Белоруссия выразила обеспокоенность сосредоточением сил НАТО у своих границ.

«Белоруссия видит для себя дополнительные риски в связи с размещением у ее границ дополнительных воинских контингентов НАТО», — заявил министр обороны страны генерал-лейтенант Андрей Равков.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 7-07-2015, 21:04
0
222

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика