Трое мирных жителей подорвались на растяжках в Славяносербском районе, — МЧС ЛНР

Трое мирных жителей подорвались на растяжках в Славяносербском районе, — МЧС ЛНР | Крым 24

Сразу три человека за один день подорвались на растяжках в разных населенных пунктах в Славяносербском районе. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

По данным спасательного ведомства, в селе Весёлая Гора, на огородах, примыкающих к лесопосадкам в районе улиц Садовой и Ватутина, подорвались на смертоносных ловушках женщины 76 и 53 лет. В селе Обозное вечером того же дня подорвался 38-летний мужчина. Все трое были госпитализированы в тяжелом состоянии.

В связи с участившимися случаями травматизма и гибели людей из-за неправильного обращения с взрывоопасными предметами, Министерство чрезвычайных ситуаций ЛНР напоминает гражданам Республики правила безопасности:

— ходить можно только по тем дорогам, где передвигается большое количество людей — они наиболее безопасны;

— нельзя отходить в сторону в непроверенных местах, забираться в разрушенные дома, а также трогать лежащие на пути движения и обочинах различные подозрительные предметы, провода, шнуры;

— ни в коем случае нельзя прикасаться к боеприпасам, передвигать их с места на место, кидать в них камни, разбирать и пытаться удалить из них взрыватели, бросать их в костёр и поджигать, собирать и сдавать в качестве металлолома;

— в случае обнаружения взрывоопасных предметов необходимо запомнить это место и сообщить по телефону 101 или 102.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 8-07-2015, 00:06
0
387

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика