Заключенные Свердловской колонии прекратили голодовку

Москва, 8 июля. В Свердловской области заключенные Невьянской колонии №46, которые 5 июля объявили голодовку, сегодня вышли на завтрак. Об этом сообщила пресс-служба свердловского ГУФСИН.

«Все 1400 осужденных согласно распорядку дня вышли на завтрак в столовую. Ситуация в колонии стабильна и полностью управляемая», - говорится в сообщении.

Накануне письменно отказались от приема пищи 97 человек, еще 400 заключенных не писали заявления, но также не употребляли еду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Голодовка в колонии на Урале: более 400 заключенных отказались от еды

Напомним, осужденные объявили о голодовке из-за смерти одного из сокамерников. Гражданин Кыргызстана скончался в Невьянской районной больнице после того, как был госпитализирован с многочисленными следами побоев. Заключенные потребовали возбудить уголовное дело по факту случившегося и отстранить на время следствия от должности начальника колонии и его заместителей.

«На данный момент все эти требования удовлетворены», - заявила ТАСС уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзялкова.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Начальник ИК-46 задержан в качестве подозреваемого, также проверяют заместителя начальника колонии и трех оперативников.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-07-2015, 10:04
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика