Фонд «Династия» принял решение о ликвидации

Москва, 8 июля. Совет фонда Дмитрия Зимина «Династия» принял решение о закрытии организации, сообщается на сайте организации.

Соответствующее заседание прошло 5 июля. По данным источников в организации, еще в середине июня Зимин распорядился начать подготовку документов для ликвидации «Династии».

Ранее Минюст включил «Династию» в список НКО-иностранных агентов. По мнению ведомства, организация занимается политической деятельностью и получат финансирование из-за рубежа.

Позже выяснилось, что средства фонда перечислялись с иностранных счетов Зимина. Кроме того, министерство смутили семь лекций фонда «Либеральная миссия», организованных на деньги «Династии», и выпуск брошюр «Право и власть».

Сам основатель «Билайна» заявил, что отказывается финансировать «Династию» до тех пор, пока Минюст не принесет извинения и не исключит фонд из перечня иногагентов. С аналогичными требованием к ведомству обратился Совет по правам человека. В Москве прошли митинги в поддержку «Династии».

Позже сообщалось, что «Династия» была оштрафована судом на 300 тысяч рублей за отказ зарегистрироваться в качестве «иностранного агента».

*

Фонд «Династия» был основан в 2001 году. С тех пор он помог десяткам молодых ученых, студентов и аспирантов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-07-2015, 11:06
0
211

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика