Бурых медведей Мишу и Машу из томского кафе могу усыпить

Томск, 8 июля. С медведями не шутят - в этом убедилась посетительница одного из томских кафе, которая зачем-то полезла в клетку к зверям, которых держал хозяин заведения. Сейчас женщина в больнице - один из хищников откусил ей руку. В городе спорят, что делать с животными. В ситуации разобрался корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Волгин.

После инцидента в одной из шашлычных Томска местные жители обеспокоены судьбой двух ее главных обитателей. Люди переживают, что бурых медведей Мишу и Машу могут усыпить.

«Собрать подписи - это первая моя цель. Когда я соберу максимальное количество подписей, я отправлю по e-mail губернатору Томской области», - рассказала защитница животных.

Инициативная группа заступается за медведей, так как считает, что их вины в случившемся нет. Во-первых, пострадавшая перелезла через ограждение, что подтверждает запись камеры наблюдения, и вдобавок была не трезвой. «Ну, выпившие были. Пьяные, можно сказать, очень сильно пьяные были», - утверждает владелец кафе с медведями Шаварш Тачатян.

* Жители Томска собирают подписи губернатору в защиту медведя из кафе

Пострадавшую спас муж. Он смог оттащить женщину от клетки и вызвал скорую, после чего ее срочно доставили в реанимацию.

«Безусловно, тяжелая (больная - прим. ред.), но стабильная на сегодня, после комплекса всех необходимых лечебных мероприятий, которые были оказаны с момента поступления и на этапе транспортировки, то есть бригадой скорой (...) Пока в реанимации, она в сознании, адекватно отвечает на все вопросы», - отметил заместитель главного врача по медчасти Андрей Серебренников.

* Охотоведы проверят томское кафе, где медведь напал на женщину

По словам владельца кафе, это первый случай, когда медведи в его заведении навредили человеку. «Они спокойные всегда. Мы голодными не оставляем их никогда, каждый день два раза кормим их», - подчеркнул Тачатян.

Местные жители тоже подкармливают животных. «Мы постоянно ездим, их кормим. Почти каждую неделю приезжаем, кормим их чем-нибудь вкусненьким: сгущенкой, хлебом, всем», - сказала Светлана Лизогуб.

* Медведь разогнал студенческую вечеринку в США

По факту случившегося проводится проверка. В пользу владельца заведения, как и самих медведей, выступает тот факт, что клетка с хищниками обнесена специальным ограждением.

«Категорически нельзя перелезать через ограждения. Пытаться накормить животное, протянуть через решетку руку тоже нельзя ни в коем случае делать. Зверь, какой бы хороший и милый он ни был с виду, в первую очередь хищник», - заметила зооспециалист Северского зоопарка Лариса Кириллова.

По словам специалистов, женщине повезло, что она потеряла лишь руку. Дикие животные становятся очень агрессивными, как только почувствуют кровь: даже дрессированные хищники перестают слушать команды, подчиняясь лишь инстинктам. Вина медведей лишь в том, что они поддались зову природы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-07-2015, 11:08
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика