В России празднуют День семьи, любви и верности

Москва, 8 июля. В России сегодня отмечают День семьи, любви и верности. Праздник также носит имя православных святых Петра и Февронии Муромских. По легенде, их любовь сотворила настоящее чудо, это был идеал семейного союза. У праздника есть свой символ - ромашка.

Лучшие семьи награждают медалью. В гостях у одной из таких семей побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Дюжикова.

Болотистую местность супруги Эдуард и Галина превратили в цветущий край. В деревню Ширкино, что в Тверской области, они переехали много лет назад. Места хватило и для хозяйства, и для детской площадки. Карусели, спортивные снаряды, надувной бассейн.

*

Сейчас супруги воспитывают 12 приемных детей. Еще шестеро приемных и четыре кровных ребенка выросли и живут самостоятельно. Отец семейства, по профессии инженер-механик. Приучает детей и к труду, и к спорту. Они обожают гонки на мотовездеходах.

«Девчонки и машины водят, и пирожки стряпают. Также и мальчишки - мало того, что они знают навыки токарного мастерства, сварочных работ. Мы готовим их к самостоятельной жизни, чтобы они были достойными гражданами нашей страны», - считает председатель Совета Тверской региональной общественной организации «Союз замещающих семей» Эдуард Косиковский.

Эдуард подчеркивает - это не семейный детский дом, а настоящая семья. Есть внуки. Когда все собираются, в родном доме шумно и весело. Именно об этом всегда мечтала одиннадцатилетняя Наташа.

«Я поняла, что это семья. Семья как бы моей мечты, которую я постоянно хотела. Чтоб у меня были и сестра, и брат, и мама, и папа», говорит девочка.

Игры на воздухе не обходятся без рыбалки. Пруд начинается буквально за порогом дома. Когда приходит время обеда - старшие помогают накрыть на стол и усадить младших.

Длинный коридор они называют Аллея славы - стены увешаны детским медалями и дипломами со всевозможных конкурсов. Галина хвастается наградой, которую недавно вручили им с мужем - медаль Петра и Февроньи за любовь и верность.

«В браке мы с мужем живем официально 25 лет, неофициально 27, вот теперь у нас есть такая медаль», - сказала женщина.

Началось все с того, что собственные дети привели своего друга - мальчишку, который оказался на улице никому не нужным.

«Мы Мишку позвали, говорим - будешь у нас жить? Он: с удовольствием! И остался. ну вот год Мишка у нас прожил, мы видели, что у нас получается с приемными детьми. Мы стали обивать пороги опекиНам не давали, нас прогоняли, говорили - у вас и так своих много, поднимайте своих детей. Но мы чувствовали, что мы можем», рассказала Валентина Косиковская.

*

Они принимали в семью сразу по несколько детей, разыскивали их в приютах. В том, что хватит сил, не сомневались, главное было - убедить чиновников, что родных братьев и сестер разлучать нельзя.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-07-2015, 11:09
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика